UPACARA MELASPAS WANTILAN PURA SWAGINA TAMAN SARI YANG DIHADIRI GUBERNUR BALI

• 18 Desember 2021
  • Oleh: Dangin Puri Kangin
  • Dibaca: 1041 Pengunjung

Sabtu, (18/12/2021). Bertepatan dengan Punama Sasih Kepitu Gubernur Bali Bapak Wayan Koster didaulat untuk menandatangani prasasti pembangunan Wantilan Pura Swagina Taman Sari, Desa Dangin Pura Kangin Kecamatan Denpasar Utara Kota Denpasar,  didampingi oleh Wakil Walikota Denpasar (I Kadek Agus Arya Wibawa),  Ketua DPRD Kota Denpasar I Gusti Ngurah Gede) Kepala Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Provinsi Bali (I Ketut Sukra Negara) Bendesa Adat Pagan (Dr. I Made Subawa, SH, MH) Perbekel Desa Dangin Puri Kangin ( I Wayan Sulatra, ST)  Ketua Panitia Pemelaspas Wantilan Pura Swagina Tamana Sari (IB. Cakra Wardana) yang dirangkaikan dengan upacara pemelaspasan Wantilan. Di sela prosesi upacara dilakukan dalam protokol kesehatan ketat tersebut, Gubernur Bali menyatakan sangat mengapresiasi pelaksanaan upacara yang tetap konsisten menerapkan nilai-nilai kearifan lokal Sad Kertih, terutama Atma Kerthi. Nampak hair dalam kesempatan tersebut.

• 18 Desember 2021
  • Oleh: Dangin Puri Kangin